Tarte des îles à l'ananas et à la noix de coco
La Tarte Des Iles à L'Ananas Et à La Noix De Coco
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min.
Moyennement difficile.
Pour préparer une tarte pour 4 personnes il vous faut :
- - 250 g de pâte sablée
- - 5 tranches d'ananas frais
- - 25 cl de crème fraîche fleurette
- - 3 oeufs
- - 100 g de noix de coco râpée
- - 80 g de sucre
- - 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- - 1 poignée de raisins secs
- - 1 pot de confiture d'abricots
- - 5 cl de rhum
- - 1 poignée d'amandes effilées ou de copeaux de noix de coco
Laissez tremper les raisins dans le rhum au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Fouettez la crème fleurette avec la pulpe de la gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez les raisins secs égouttés (réservez le rhum).
Versez le mélange sur le fond de pâte.
Posez dessus l'ananas coupé en petits dés. Enfournez la tarte et laissez cuire 30 minutes.
Faites tiédir la confiture d'abricots avec le rhum. Dès la sortie du four, badigeonnez la tarte de confiture tiède. Parsemez d'amandes ou de copeaux de noix de coco et laissez refroidir.
Et voila le resultat :