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6 mai 2012

Mille-feuilles à la mangue

Le Mille-Feuilles à La Mangue

 

Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min.

Facile.

Pour préparer un mille-feuilles pour 4 personnes il vous faut :

  •    2 mangues
  •    1 orange
  •    8 feuilles de brick
  •    20 g de beurre
  •    200 g de fromage blanc
  •    10 cl de crème fluide
  •    1 sachet de sucre vanillé
  •    1 cuillère à soupe de miel liquide
  •    1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  •    2 cuillères à soupe de graine de sésame
  •    un peu de sucre glace


Eliminez la peau et le noyau des mangues.
Coupez la pulpe en très petits cubes.
Pressez l'orange pour en extraire le jus.
Versez le tout dans une casserole à fond épais, et laissez cuire doucement pour obtenir une compote bien ferme.
A la fin de la cuisson (25 à 30 min), ajoutez la grenadine.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four thermostat n°7 (210°C).
Faites fondre doucement le beurre, ajoutez le miel.
Découpez dans les feuilles de brick 24 disques de 10 cm de diamètre environ.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, déposer les disques.
Avec un pinceau, badigeonnez de beurre et de miel et parsemez de gaines de sésame.

Passez au four 5 min pour obtenir des disques dorés et croustillants.
Laissez refroidir sur une grille.

Battez là crème pour obtenir une chantilly, ajoutez le sucre vanillé.
L'incorporez au fromage blanc comme une mousse.
Formez les mille-feuilles en déposant entre les feuilles de fines couches de mousse et de compote.

Et voila le resultat :

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